1. Quantidade de convidados
[img class="aligncenter size-full wp-image-2801" src="https://www.buffettulipas.com.br/wp-content/uploads/2020/08/cardapio_da_festa_e_quantidade_de_convidados.jpeg" alt="cardápio da festa" width="2000" height="1333">
Em primeiro lugar e antes mesmo de pensar nos pratos que estarão no cardápio da festa, é indispensável pensar na quantidade de convidados.
Não é necessário ter a lista de convidados pronta, porém o número de pessoas que comparecerão deve estar fechado ou pelo menos aproximado.
Isso é de extrema importância, primeiramente, para decidir a quantidade de pratos que serão servidos.
E, em segundo lugar, para saber qual será o investimento..
Para evitar os transtornos, geralmente, é pensado uma quantidade de 10% acima do número de convidados.
Evitando desperdícios de comida e também não afetando o orçamento.
[img class="aligncenter size-full wp-image-2802" src="https://www.buffettulipas.com.br/wp-content/uploads/2020/08/cardapio_da_festa_e_gosto_pessoal.jpeg" alt="cardápio da festa" width="1600" height="1065">
No planejamento do cardápio da festa, é comum se perguntar: devo levar meu gosto em conta?
A resposta é sim!
Afinal, a festa é sua e deve ter sua cara!
Assim como a decoração, roupas, tema e até mesmo as músicas, tudo deve ter um toque especial para que todos consigam te reconhecer nos detalhes e também para te deixar feliz.
Obedecer seu estilo é essencial.
Como por exemplo, se você é vegetariano, vegano ou sua religião pede que a alimentação seja preparada de alguma maneira.
O cardápio pode ser baseado todo em pratos que respeitem seu estilo de vida.
Além disso, pode ser uma maneira de mostrar aos convidados que, uma comida “diferente” também é bastante saborosa.
Sem dever em nada para outros pratos mais tradicionais!
Além do seu gosto pessoal, é possível também montar o cardápio da festa bem diverso.
Com pratos variados e que sejam de agrado de todos, como massas, risotos, peixes e alguns tipos de salada.
Fazendo com que ninguém fique sem se servir.
Além das entradas e pratos principais, também deve haver variedade com relação às bebidas.
Quando pensamos em festa, muita gente já imagina que as bebidas alcóolicas são unanimidade.
Porém, é necessário pensar também em quem não as consome ou não pode consumir, como crianças, adolescentes, grávidas e quem está dirigindo.
Por isso, uma cardápio de bebidas pode incluir tanto vinhos, cervejas variadas, espumantes como sucos, água (com ou sem gás), refrigerantes e coquetéis.
Servidos, é claro e seus respectivos copos e taças e nas temperaturas ideais.
Outro aspecto do cardápio da festa que todos adoram são os docinhos e que também podem ser personalizados.
Hoje em dia os doces finos são a melhor pedida para agradar o paladar e também os olhos dos convidados.
Por isso, sempre escolha fornecedores de confiança como os nossos parceiros da Di Betha Doces Finos que possuem uma vasta cartela de produtos, todos personalizáveis para sua festa!
Seja ela um casamento, aniversário infantil, debutante ou qualquer outra celebração!
[img class="aligncenter size-full wp-image-2803" src="https://www.buffettulipas.com.br/wp-content/uploads/2020/08/diversidade_no_cardapio_da_festa.jpeg" alt="cardápio da festa" width="810" height="540">
Com muitas pessoas em um mesmo lugar, é praticamente impossível que todas comam a mesma comida.
Seja gosto pessoal ou restrições alimentares, como alergias e dietas especiais.
Por isso, é importante conhecer seus convidados ou pensar de antemão em pratos especiais.
E, no momento de servir, deixar tudo bem sinalizado, para que os convidados saibam o que elas podem ingerir.
Deixe essa informação bem clara no Menu ou em plaquinhas, caso vá servir em ilhas.
Dessa maneira, além de agradar ao paladar, seus convidados vão se sentir muito mais especiais, satisfeitos, seguros e respeitados.